Гипс Г-6, Г-16,
Страна производитель:
Россия
Условия оплаты:
Наличный и безналичный расчет
Условия доставки:
Возможна доставка
Срок актуальности:
до 25.12.2024
Описание
Выгодно отличаются от всех других вяжущих своей повышенной прочностью, более тонкой толщине помола. Все эти качества необходимы при производстве фарфоровых изделий и положительно влияют на качество поверхности изделий, повышается оборачиваемость форм и моделей.
Производство гипса - изготавливается из природного гипсового камня путем его дробления, пропарки в автоклавах, сушки и помола в шаровых мельницах с последующим сепарированием в сепараторе.
Строительный гипс подразделяют по срокам его схватывания:
А - быстросхватывающийся гипс (начало схватывания 2 минуты, конец - не позднее 15 минут)
Б - нормально схватывающийся (начало схватывания 6 минуты, конец - не позднее 30 минут)
В - медленно схватывающийся (начало схватывания не ранее 20 минут, конец схватывания не нормируется)
Прочность гипса определяется 12 марками на сжатие:
Это Г-2, Г-3, Г-4, Г-5, Г-6, Г-7, Г-10, Г-13, Г-16, Г-19, Г-22 и Г-25. Где цифра означает предел прочности на сжатие - 1 МПа (10кг/см2)
Другими словами гипс г 16 - его прочность составляет 16 МПа.
Для лепных работ используют в основном гипс марок г2-г7.
Гипс - это вяжущее вещество, которое расширяется и нагревается при твердении. В лепных работах расширение гипса является положительным свойством, так как при этом он проникает в мельчайшие рельефы формы.
Гипс следует приготовлять очень быстро и тут же использовать. Если начинающий твердеть гипс долго размешивать в воде, то он отмолаживается и перестает твердеть и схватываться. Хранить гипс необходимо в плотно завязанных пластмассовых мешках, чтобы не проникал воздух, особенно влажный, т. к. гипс отличается низкой водостойкостью. Гипс не рекомендуется хранить длительное время.